Путин обвинил Киев в эскалации конфликта на Украине | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Путин обвинил Киев в эскалации конфликта на Украине

читайте также
+44541 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +436 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +372 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +870 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2611 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +915 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +200 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +112 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +47 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +79 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +25 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +30 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Владимир Путин 18.08.2015 21:46

Путин обвинил Киев в эскалации конфликта на Украине

Президент России Владимир Путин возложил вину за нынешнюю эскалацию насилия на Украине на Киев, сообщает ТАСС во вторник, 18 августа, со ссылкой на заявление главы государства.

«К сожалению, мы сегодня наблюдаем эскалацию, и вина за это не лежит на ополченцах, она на противоположной стороне», — подчеркнул российский лидер.

Глава государства отметил, что у Москвы есть сведения о том, что украинские военные стягивают свои силы, в том числе усиленной боевой техникой в Донбасс. «Именно ополчение Донбасса предложило отвести всю боевую технику калибром менее 100 мм. К сожалению, противная сторона этого не  сделала, а наоборот, по имеющимся у нас данным, концентрирует там свои подразделения, в  том числе усиленные боевой техникой», — заявил президент.

Путин выразил надежду на то, что ситуация на Донбассе не дойдет до серьезных столкновений. «Надеюсь, что до открытых прямых крупномасштабных столкновений дело не дойдет», — уточнил российский президент.

Он добавил, что альтернативы соглашению «Минск-2» для урегулирования ситуации на востоке Украины нет. «В конечном итоге, безусловно, мир восторжествует. Наша задача в том, чтобы минимизировать потери, с которыми мы придем к этому миру», — заключил Путин.

18 августа власти США возложили ответственность за продолжающиеся столкновения на востоке Украины на Россию и «ополченцев». Представитель Госдепартамента США Джон Кирби в своем заявлении подчеркнул, что Россия и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР провоцируют конфликты аналогично тому, как это совершалось в прошлом августе. Он отметил, что при попытке захвата территории на востоке Украины, Москве и «ополчению» придется «заплатить». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться