Новый гендиректор «Русской медиагруппы» покинул пост

Сергей Архипов, проработавший в холдинге всего неделю, пожаловался на влияние на РМГ продюсера Владимира Киселева

Генеральный директор «Русской медиагруппы» Сергей Архипов сообщил о своем уходе из медиахолдинга, в котором проработал всего неделю, на своей странице в Facebook.

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса», — написал Архипов.

Сергей Архипов рассказал газете «Коммерсантъ», что причиной ухода является влияние на РМГ продюсера Владимира Киселева и «Госконцерта», который покупает медиакомпанию.

«Одно из первых распоряжений «Госконцерта», которое ко мне сегодня поступило от якобы новых акционеров — немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ «Госконцерту», — пояснил Архипов.

Он отметил, что подписывал контракт с ИФД «Капиталъ» на два года и договорился с совладельцем ИФД и «Лукойла» миллиардером Леонидом Федуном о «полном карт-бланше» на кадровую и программную политику.

«Сегодня помощники Федуна заявили, что мне нужно договариваться с «Госконцертом» — я ни с кем не собираюсь договариваться и не собираюсь быть инструментом для сведения отношений Владимира Киселева и артистов, это вообще не мое дело», - заявил Архипов.

10 августа предыдущего гендиректора РМГ Сергея Кожевникова уволили с должности, решение было принято в этот же день по итогам проведения совета директоров. Кожевникова на посту сменил кандидат от ИФД «Капиталъ» Сергей Архипов, который является основным акционером холдинга. Он приступил к своим обязанностям 13 августа.

ЗАО «Русская Медиагруппа» — один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также русский музыкальный телеканал RuTV.

Читайте также материал Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» и интервью Сергея Кожевникова: «Господин Киселев постоянно ссылается на первое лицо государства»

Новости партнеров