В Москве появится спецрота для борьбы с лихачами на дорогах

В Москве будет создана специальная рота Госавтоинспекции, усиленная бойцами ОМОН, которые будут бороться с нарушителями скоростного режима на дорогах, рассказал «Российской газете» начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Якунин рассказал, что специальная рота будет отслеживать «водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами». Также будут отслеживаться водители, представляющие оперативный интерес с точки зрения криминала. Сотрудники спецроты смогут проводить досмотр автомобилей для обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотических веществ и всех предметов, которые запрещены к легальному обороту.

В распоряжении нового подразделения будут автомобили с повышенными динамическими характеристиками, а также мотоциклы. Каждый экипаж будут сопровождать два бойца ОМОН. Во всех автомобилях спецроты появятся индивидуальные видеорегистраторы, которые будут фиксировать действия сотрудников ДПС и граждан.

Новости партнеров