Суд принял иск о банкротстве «Мечела» | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

Суд принял иск о банкротстве «Мечела»

читайте также
+69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 19.08.2015 08:45

Суд принял иск о банкротстве «Мечела»

Арбитражный суд Москвы принял иск ООО РБПФ «Проектное финансирование» о признании банкротом компании «Мечел», подконтрольной бизнесмену Игорю Зюзину. Информация об иске размещена в картотеке дел на сайте суда.

Иск был подан 12 августа и зарегистрирован в понедельник, следует из карточки дела. Заседание по делу назначено на 15 сентября. Суд предложил истцу собрать подлинники необходимых документов, в том числе, доказательства наличия долгов «Мечела». Ответчику предписано представить суду свои возражения на заявление о банкротстве и сведения о счетах в банках.

«Проектное финансирование» уже судилось с «Мечелом». В апреле арбитражный суд Москвы по его иску взыскал с металлургической компании долг в размере 731,8 млн рублей и проценты по кредиту в размере 20 млн рублей. В июле Девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменений, следует из информации на сайте арбитражного суда. 

ООО РБПФ «Проектное финансирование» специализируется на привлечении долгосрочных финансовых ресурсов для российских компаний и их инвестиционных проектов. Компания принадлежит четырем физическим лицам, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на базу «СПАРК-Интерфакс».

Подать иск о банкротстве «Мечела» в мае грозил глава Сбербанка Герман Греф. Гендиректор «Мечела» Олег Коржов в июне заявил, что компания рассчитывает найти компромисс со Сбербанком до конца лета. Ранее «Мечел» объявил, что достиг договоренности о реструктуризации долга с двумя другими крупнейшими кредиторами — Газпромбанком и ВТБ.

Подробнее читайте в материале: Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться