В правительстве задумались о разрешении продажи авиабилетов без чека | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

В правительстве задумались о разрешении продажи авиабилетов без чека

читайте также
+2022 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +18 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +36 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +4 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +14 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиКапитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Пятизвездочный борт: пять авиакомпаний с лучшим бизнес-классом +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +5 просмотров за суткиИностранные авиакомпании – 2017: рейтинг Forbes +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +1 просмотров за суткиВышел февральский номер Forbes Сервис в российском небе: Forbes и «Авиапорт» создают новый рейтинг
Новости #авиакомпании 19.08.2015 10:30

В правительстве задумались о разрешении продажи авиабилетов без чека

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минфину, Минтрансу и ФНС проанализировать и при необходимости изменить законодательство в области продажи авиабилетов агентами, разрешив продажу билетов за наличные и по картам без использования кассовых аппаратов и специального счета, пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

Представитель Дворковича Алия Самигуллина подтвердила, что такое поручение дано. Представители Минфина, Минтранса и ФНС не ответили на запросы.

Сейчас агентства, уполномоченные авиакомпаниями на продажу билетов, руководствуются нормативными актами Минтранса, по которым расчеты могут осуществляться без использования контрольно-кассовой техники.

Однако некоторые агенты столкнулись с тем, что ФНС предъявляет им требования как к платежным агентам, обязывая использовать кассовые аппараты и зачислять полученную от покупателей оплату на специальные счета. Проблема в том, что использование специального счета существенно ограничивает потребителя в его праве на получение от агента уплаченных за перевозку денег при расторжении договора на перевозку, написал Дворковичу президент АЭВТ Виктор Тасун в конце июля.

По данным АЭВТ, Минтранс еще в апреле просил налоговиков не применять закон о платежных агентах к продавцам авиабилетов, однако ФНС не приняла решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться