Обвиненного Россией в шпионаже эстонца приговорили к 15 годам колонии | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Обвиненного Россией в шпионаже эстонца приговорили к 15 годам колонии

читайте также
+5498 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1039 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1220 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +902 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1258 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +705 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +727 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +216 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2190 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 19.08.2015 10:54

Обвиненного Россией в шпионаже эстонца приговорили к 15 годам колонии

Псковский областной суд приговорил сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера, обвиняемого в шпионаже, к 15 годам колонии строгого режима, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Кохвера Евгения Аксенова. Суд также оштрафовал Кохвера на 100 000 рублей, сообщил защитник.

Слушания по делу проходили в закрытом режиме. Обвинение просило назначить подсудимому 16 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 200 000 рублей. Сам Кохвер свою вину не признал.

Сотрудник южного отделения департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер был задержан ФСБ на эстонско-российской границе 5 сентября 2014 года. Правоохранительные органы заявили, что у него обнаружили пистолет с патронами, деньги в сумме €5000, спецтехнику для скрытой аудиозаписи и материалы, «имеющие характер разведывательного задания». Кохвера поместили под арест и предъявили обвинения в контрабанде и незаконном ношении оружия, нелегальном пересечении границы и шпионаже.

Власти Эстонии утверждали, что Кохвер был задержан незаконно на эстонской территории и переправлен через границу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться