Гендиректор «Русской медиагруппы» покинет Россию после увольнения | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Гендиректор «Русской медиагруппы» покинет Россию после увольнения

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1482 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» Гуцериев гонит волну: владелец «Русснефти» может расширить свою радиоимперию Разбирая волны
Новости #Русская Медиагруппа 19.08.2015 11:40

Гендиректор «Русской медиагруппы» покинет Россию после увольнения

Сергей Архипов, подавший в отставку с поста гендиректора «Русской медиагруппы» (РМГ) спустя неделю после назначения, сообщил, что намерен покинуть Россию после увольнения, передает радиостанция «Коммерсантъ FM» в среду, 19 августа.

По словам Архипова, он вернется в Финляндию. «Я буду заниматься своими делами в Финляндии и уделять больше времени семье», — сказал он.

Архипов владеет финской компанией Radio Satellite Finland Oy, контролирующей радиостанцию Spirit FM. 13 августа газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что компанию у Архипова может приобрести ИФД «Капиталъ»,  подконтрольный миллиардерам Вагиту Алекперову и Леониду Федуну и управляющий РМГ. Сам Архипов опроверг эту информацию, заявив, что не продает свои финские активы. 

Сергей Архипов вступил в должность гендиректора РМГ 13 августа. На этом посту он заменил Сергея Кожевникова, протестующего против продажи медиахолдинга ФГУП «Госконцерт» и уволенного советом директоров 10 августа. В ночь на 19 августа Архипов на своей странице в Facebook сообщил, что уходит из «Русской медиагруппы». Он пояснил, что причиной такого решения стало влияние на РМГ продюсера ВИА «Земляне» и экс-главы ГУП «Кремль» Владимира Киселева и «Госконцерта», который покупает медиакомпанию.

«Одно из первых распоряжений «Госконцерта», которое ко мне сегодня поступило от якобы новых акционеров — немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ «Госконцерту», — рассказал Архипов.

Он также отметил, что изначально договорился с Федуном о том, что у него будет «полный карт-бланш» на кадровую и программную политику в РМГ. «Сегодня помощники Федуна заявили, что мне нужно договариваться с «Госконцертом»», — сказал Архипов.

В начале августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций «Русской медиагруппы». Против сделки выступил Сергей Кожевников, владеющий 22% РМГ, и некоторые российские артисты и продюсеры, которые попросили президента Владимира Путина помешать продаже. Опасения артистов были связаны с предложениями о том, что на базе активов «Русской медиагруппы» создадут «музыкальный патриотический холдинг».

Читайте также материал: Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» и интервью Сергея Кожевникова: «Господин Киселев постоянно ссылается на первое лицо государства»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться