Московский Маст-банк признали банкротом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Московский Маст-банк признали банкротом

читайте также
+15 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 19.08.2015 13:30

Московский Маст-банк признали банкротом

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал банкротом московский Маст-банк, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента из зала суда в среду, 19 августа.

Агентство уточняет, что суд принял решение открыть конкурсное производство в отношении должника сроком на один год, а также утвердил конкурсным управляющим госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Представитель регулятора в ходе заседания заявил, что на момент отзыва лицензии у банка имелись признаки банкротства. Его имущество оценивалось в 7,5 млрд рублей, а обязательства — в 14,4 млрд рублей. Таким образом, обязательства значительно превышали стоимость имущества.

Представитель временной администрации банка поддержал позицию Банка России о необходимости признать банк банкротом. Он подчеркнул, что специалисты обнаружили также признаки вывода активов.

Суд назначил отчет АСВ о проделанной работе на 19 августа 2016 года.

АСВ может выплатить вкладчикам московского Маст-банка около 12,7 млрд рублей. Ранее в АСВ сообщали, что за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 23 700 вкладчиков. Это следует из полученного реестра обязательств банка. В число этих вкладчиков входят еще 180, имеющих счета для предпринимательской деятельности на 5,6 млн рублей.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Маст-банка 24 июня. Согласно данным отчетности, по величине активов Маст-банк на 1 июня занимал 189 место в банковской системе России. Кредитную организацию связывают с известным фигурантом дела об отмывании более 36 млрд рублей Сергеем Магиным. Он был арестован в 2013 году, в июле 2015 года суд продлил Магину срок содержания под стражей до октября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться