23.11.2009 17:06

Дерипаска не будет покупать 25% Strabag в 09г

ВЕНА (Рейтер) - Российский миллиардер Олег Дерипаска не будет исполнять в этом году опцион по обратному выкупу 25 процентов акций в австрийском строительном концерне Strabag, но продлит его до октября 2010 года, сообщила компания в понедельник.
Директор департамента корпоративного управления подконтрольного Дерипаске холдинга Базовый Элемент - Андрей Елинсон - также подтвердил Рейтер намерение бизнесмена:
"Базовый Элемент имеет право на продление опциона на покупку 25 процентов акций Strabag до конца 2010 года и намерен воспользоваться этим правом", - сказал он.
Ранее австрийская газета Der Standard писала, что Дерипаска собирается исполнить этот опцион, так как у него улучшилось финансовое положение из-за роста цен на российские акции.
Из-за разразившегося финансового кризиса и проблем с погашением долгов Дерипаске ранее пришлось расстаться с долями в Strabag, в канадском производителе автокомпонентов Magna и немецкой строительной компании Hochtief.
Пакет в Strabag Дерипаска приобрел еще в 2007 году примерно за 1 миллиард евро ($1,5 миллиарда) в 2007 году. Часть средств на оплату акций он взял у акционеров Strabag, получив от них кредит в 500 миллионов евро ($641 миллион).
Однако уже в апреле нынешнего года из-за просрочки погашения кредита российский бизнесмен был вынужден вернуть свою долю в австрийском концерне акционерам Strabag, одновременно получив опцион на обратный выкуп этой доли до конца 2009 года.
Рыночная стоимость 25-процентного пакета Strabag составляла 620 миллионов евро ($925,8 миллиона) на Венской фондовой бирже в понедельник. Цена, по которой Дерипаска мог бы реализовать опцион на покупку, не раскрывается.
(Борис Грюндаль. Перевела Юлия Комлева. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров