Чиновники будут персонально отвечать за работу в советах директоров | Forbes.ru
$59.18
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.17

Чиновники будут персонально отвечать за работу в советах директоров

читайте также
+1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17362 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +863 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +104 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +439 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +201 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +103 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +60 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Роснефть 19.08.2015 15:08

Чиновники будут персонально отвечать за работу в советах директоров

Президент Владимир Путин поручил правительству до 31 декабря установить персональную ответственность чиновников за ненадлежащую работу в советах директоров компаний, следует из списка поручений, опубликованного на сайте Кремля.

Согласно поручению, чиновники, включенные в советы директоров компаний, будут лично отвечать «за ненадлежащее исполнение обязанности по представлению интересов Российской Федерации».

В 2008 году Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, инициировал замену госслужащих в советах директоров госкомпаний на профессиональных директоров. Медведев объяснял это необходимостью повысить качество корпоративного управления в госкомпаниях. В начале 2015 года Медведев заявил, что не против возвращения чиновников в советы директоров, но в разумных пределах.

Источник Forbes, близкий к одной из госкомпаний, говорил, что ввод чиновников в советы директоров компаний является частью новой политики, которую проводит государство как собственник компаний. «Ранее речь шла о том, чтобы исключать чиновников из советов директоров. Сейчас политика поменялась», — замечает он.

В начале 2015 года в советах директоров нескольких госкомпаний снова появились чиновники. В частности, вице-премьер Аркадий Дворкович возглавил совет директоров РЖД, помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов — совет директоров «Роснефти», глава Минэнерго Александр Новак — совет директоров «Россетей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться