Назарбаев призвал готовиться к цене нефти в $30-40 за баррель | Forbes.ru
$59.35
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.13
RTS1128.72
GOLD1276.04

Назарбаев призвал готовиться к цене нефти в $30-40 за баррель

читайте также
+2 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +3 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +3 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +18 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? +4 просмотров за суткиПризнаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль +2 просмотров за суткиНовый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +2 просмотров за суткиМассовое сокращение: цена нефти грозит перевалить за $50
Новости #Нурсултан Назарбаев 19.08.2015 15:27

Назарбаев призвал готовиться к цене нефти в $30-40 за баррель

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании с правительством в среду заявил о необходимости адаптироваться к ценам нефти на уровне $30-40 за баррель, сообщается на официальном сайте казахстанского лидера. 

По словам Назарбаева, эксперты считают, что низкие цены на нефть и металлы могут сохраниться в течение 5 лет. В качестве негативных факторов, которые могут оказать влияние на экономику Казахстана, он также назвал ограниченный доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу и сокращение рынка сбыта казахстанской продукции из-за слабого спроса со стороны России, Китая и других партнеров.

Назарбаев отметил, что в текущих экономических условиях расходы на новые проекты необходимо ограничить «возможностями расширения доходной базы». 

«Поэтому необходимо установить мораторий на различные инициативы до 2018 года. Это вынужденная мера, вызванная сегодняшней реальностью», — сказал президент Казахстана.

В среду стоимость фьючерсов на Brent с поставкой в октябре достигала на $48,83 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться