Банк «ФК Открытие» подал к «Трансаэро» иск на 1,2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Банк «ФК Открытие» подал к «Трансаэро» иск на 1,2 млрд рублей

читайте также
+736 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +29 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +17 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +15 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +10 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +10 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Аэрофлот 19.08.2015 15:48

Банк «ФК Открытие» подал к «Трансаэро» иск на 1,2 млрд рублей

Банк «Финансовая корпорация Открытие» направил иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с авиакомпании «Трансаэро» 1,2 млрд рублей, говорится в документах картотеки суда, опубликованных в среду, 19 августа.

В сообщении указывается, что иск зарегистрирован 18 августа. Его детали не раскрываются, к производству заявление пока не принято. Третьим лицом в иске отмечен поставщик авиатоплива «Газпромнефть-Аэро».

В июне 2015 года с иском в отношении «Трансаэро» в арбитраж обратился новосибирский аэропорт Толмачево. Аэропорт требовал взыскать с авиакомпании 33 млн рублей, но затем отозвал этот иск в связи с достижением сторонами соглашения.

13 августа газета «Ведомости» написала, что «Трансаэро» пытается привлечь Минстранс к переговорам с банками-кредиторами о продлении ковенантных каникул. В конце марта чистый долг авиакомпании составлял 67,6 млрд рублей. 43,9 млрд рублей приходились на краткосрочный долг. Крупнейшими кредиторами «Трансаэро» тогда были ВТБ и Газпромбанк.

При этом в начале августа Минэкономразвития предложило прекратить адресную господдержку авиакомпаний-должников, вместо этого позволив им уйти с рынка. Ведомство отметило, что авиационная промышленность не вышла из кризиса 2008 года.

В докладе указывалось, что по итогам 2014 года убытки пяти крупнейших авиакомпаний — «Аэрофлота», «Трансаэро», «Сибири», «Уральских авиалиний» и «России» — по РСБУ составили 25 млрд рублей, а по итогам первого квартала 2015 года — уже 18 млрд рублей. Долг перед банками только «двух авиакомпаний, входящих в пятерку», — выше 150 млрд рублей, подчеркивало МЭР. Речь шла о «Трансаэро» и «Ютэйр».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться