ЕС потребовал освободить осужденного за шпионаж Кохвера | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

ЕС потребовал освободить осужденного за шпионаж Кохвера

читайте также
+1060 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6035 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3425 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2104 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2710 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5248 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2631 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2764 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22897 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 19.08.2015 15:58

ЕС потребовал освободить осужденного за шпионаж Кохвера

Евросоюз призывает Россию незамедлительно освободить эстонского полицейского Эстона Кохвера, приговоренного к 15 годам колонии по делу о шпионаже, и гарантировать его безопасное возвращение в Эстонию, заявила верховный представителя ЕС Фредерика Могерини в среду, 19 августа.

Кохвер был насильственно вывезен российскими службами безопасности с территории Эстонии и позднее неправомерно помещен под арест в России, заявила Могерини. По ее словам, это представляет собой явное нарушение международного права.

Глава дипломатии ЕС также отметила, что Кохвер с самого начала был лишен права на справедливое судебное разбирательство. «Не было открытого разбирательства по делу, эстонскому консулу не разрешили присутствовать на судебных заседаниях, и господин Кохвер был лишён надлежащей юридической помощи», — отметила она.

Эстон Кохвер, сотрудник южного отделения департамента полиции безопасности МВД Эстонии, был задержан сотрудниками ФСБ в районе российско-эстонской границы 5 сентября 2014 года. Российские правоохранительные органы заявили, что Кохвера задержали на российской территории, а при нем был пистолет, наличные в сумме €5000, спецтехника для скрытой аудиозаписи и материалы, «имеющие характер разведывательного задания». В свою очередь власти Эстонии утверждали, что Кохвер был задержан незаконно на эстонской территории и переправлен через границу.

Кохлеру предъявили обвинения в шпионаже, контрабанде и незаконном ношении оружия, и нелегальном пересечении границы. В среду Псковский областной суд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 000 рублей. Сам Кохвер свою вину не признал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться