МИД подтвердил планы Путина участвовать в Генассамблее ООН

Президент России Владимир Путин планирует принять участие в Генассамблее ООН, сообщает РИА Новости в среду, 19 августа, со ссылкой на главу российского МИД Сергея Лаврова.

«Это большое событие в жизни организации. В этом году мы отмечаем седьмой десяток уже этого форума, который был создан после Победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне», — рассказал он.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в этот раз на встрече ожидается «рекордное количество глав государств и правительств». «Наш президент тоже планирует участвовать в этом мероприятии», — заключил Лавров.

Дипломат не исключил, что в ходе визита в Нью-Йорк, где пройдет Генассамблея ООН, российский президент может встретиться с президентом США Бараком Обамой, отмечает «Интерфакс». Он добавил, что российская сторона исходит из того, что американские власти «посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты». «И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно», — пояснил Лавров.

В июле пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что возможность участия Путина в Генассамблее ООН прорабатывается. «Я действительно могу подтвердить, что такая возможность прорабатывается, такая подготовка сейчас ведется», — уточнял пресс-секретарь. Он отмечал, что официальное сообщение появится после принятия решения.

В марте в Кремле не исключали, что российский лидер может выступить на 70-й Генассамблее и заседании Совета безопасности ООН в сентябре. Глава государства уже выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

Новости партнеров