Путин заявил об угрозе дестабилизации ситуации в Крыму извне

Угроза дестабилизировать ситуацию в Крыму со стороны внешних сил сохраняется, заявил президент России Владимир Путин на совещании по обеспечению безопасности на полуострове в среду.

Он отметил, что речь может идти о «попытках разыграть националистическую карту», передает «Интерфакс». По словам Путина, могут также иметь место попытки воспользоваться «теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло».

«В некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды», — сказал Путин.

В марте Путин заявил, что западные спецслужбы планируют на период избирательных кампаний 2016 и 2018 годов акции, направленные на дестабилизацию ситуации в России. Ряд государств используют весь набор средств для сдерживания России — «от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб», заявлял российский лидер. Он подчеркивал, что у России всегда будет адекватный ответ на все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности.

Новости партнеров