СКР возбудил уголовное дело по факту пожара на Москве-реке

Следователи возбудили уголовное дело по факту возникновения пожара на Москве-реке, сообщает пресс-служба московской прокуратуры в среду, 19 августа.

В сообщении уточняется, что Следственный комитет (СКР) завел дело по факту возгорания мазута на Москве-реке по по признакам преступления, предусмотренного статьей 246 УК (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

В пресс-службе ведомства отметили, что по итогам проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой Москвы, было установлено, что разлив нефтепродуктов в Москву-реку и их возгорание произошли из-за нарушения правил охраны окружающей среды.

Возгорание нефтепродуктов в Москве-реке произошло 12 августа. В результате инцидента пострадали три человека, среди них один ребенок.

18 июля стало известно, что расследованием произошедшего занялся Ростехнадзор. Ведомство сформировало комиссию для выяснения причин утечки нефтепродуктов в Москву-реку. В комиссию вошли 11 человек. Ее возглавил временно исполняющий обязанности заместителя главы центрального управления Ростехнадзора Игорь Синельников.

Новости партнеров