Елена Батурина возглавила рейтинг 50 богатейших женщин России | Forbes.ru
$59.06
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.77
RTS1132.45
GOLD1295.65

Елена Батурина возглавила рейтинг 50 богатейших женщин России

читайте также
+4 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +8 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +31 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +29 просмотров за суткиForbes Woman Club c президентом InfoWatch Натальей Касперской +10 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин +6 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +266 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +1 просмотров за суткиВышел новый номер журнала Forbes Woman №02-2017 +1 просмотров за суткиВ мире животных: фауна в ювелирном искусстве Паттерн поведения: 5 главных модных орнаментов Гибридные формы: 10 платьев-рубашек для офиса и курорта Армейские замашки: 10 вещей в стиле милитари +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской +2 просмотров за суткиВ алый путь: главная модная тенденция весны-2017 Драгоценное внимание: как одарить ярко и с намеком +1 просмотров за суткиЖенские формы: 5 идеальных образов в платье-футляре +1 просмотров за суткиШагом марш: лучшие образы в стиле милитари Приступ романтизма: 5 главных символов Недели моды в Лондоне
Новости #Елена Батурина 20.08.2015 06:13

Елена Батурина возглавила рейтинг 50 богатейших женщин России

Супруга бывшего мэра Москвы, председатель наблюдательного совета Inteco Management Елена Батурина в третий раз возглавила рейтинг 50 богатейших женщин России, составленный журналом Forbes Woman. Состояние Батуриной оценено в $1 млрд.

Второе место в рейтинге заняла Наталья Луценко, которая вместе с супругом контролирует крупнейшего в России производителя растительных масел ГК «Содружество». Состояние Луценко оценено в $550 млн. Замыкает тройку лидеров заместитель гендиректора и миноритарий группы «Таиф» Гузелия Сафина с состоянием, оцененным в $430 млн.

Следом в списке идет Ольга Белявцева, совладелица завода «Прогресс», выпускающего «Фрутоняню». Ее состояние Forbes Woman оценил в $400 млн. На пятом месте — владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, состояние которой оценено в $375 млн.

В первую десятку самых богатых женщин России также вошли гендиректор и миноритарий Иркутской нефтяной компании Марина Седых ($285 млн), гендиректор и владелица группы  InfoWatch Наталья Касперская ($270 млн), теннисистка Мария Шарапова ($240 млн), экс-акционер группы «Таиф», внучка экс-президента Татарстана Камиля Шаймиева ($190 млн) и вице-президент и совладелица Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково» Нина Метленко ($190 млн).

Совокупное состояние 50 богатейших женщин России, по оценке Forbes Woman, составляет почти $7 млрд.

Журнал Forbes Woman публикует рейтинг самых состоятельных россиянок в третий раз. Приводимая в рейтинге оценка состояния — это стоимость принадлежащих женщине активов: акций компаний, земельных участков, недвижимости, личного имущества. Публичные компании оценивались по рыночной капитализации (цена зафиксирована на 7 июля). Закрытые компании оценивались на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале, проводилось сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом бывшими объектами купли-продажи. Оценка закрытых компаний, как и при составлении рейтинга 200 богатейших россиян, произведена по состоянию на 14 февраля.

Читайте также материал: Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться