Медведев обязал министров раз в три месяца летать в Крым | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.74

Медведев обязал министров раз в три месяца летать в Крым

читайте также
+798 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +6590 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +207 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #Дмитрий Медведев 19.08.2015 21:01

Медведев обязал министров раз в три месяца летать в Крым

Все министры и вице-премьеры с начала августа должны ежеквартально посещать Крым, Калиниградскую область и Дальний Восток, сообщает РБК в среду, 19 августа, со ссылкой на поручение главы правительства Дмитрия Медведева, оказавшееся в распоряжении журналистов.

Издание отмечает, что документ датирован 13 августа. Достоверность бумаги РБК подтвердили разные сотрудники министерств. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова на вопрос о том, с чем это связано не ответила.

В своем поручении премьер-министр потребовал «признать необходимым регулярное командирование» членов правительства в регионы Крымского и Дальневосточного округов, а также в Калининградскую область. Медведев ожидает «графики выездов» по указанным направлениям на очередной квартал не позднее 25-го числа просит каждого квартала.

Один из чиновников аппарата правительства связал появление поручения с желанием властей повысить включенность федеральных чиновников «в проблемы отдаленных территорий». Он пояснил, что сам получил такое объяснение нужности частных командировок в эти регионы.

Другой собеседник в правительстве добавил, что поручение касается направлений, которые правительство считает своими приоритетами. По его словам, в 2012 году премьер подписывал аналогичное поручение относительно Северо-Кавказского федерального округа, которое действует «до сих пор».

Таким образом, совершать поездки в выбранные премьером регионы министрам и вице-премьерам придется совершать каждые три месяца. Это означает, что Калининградская область, Крымский и Дальневосточный федеральные округа будут принимать очередного министра через каждый рабочий день (всего визитов может быть 120), посчитало РБК.

«Для Дальнего Востока — это не проблема, там много регионов, министры там рассеются», — сказал чиновник аппарата правительства. «А что будет с Калининградом? Он захлебнется в приемах», — резюмировал собеседник.

Другой сотрудник Белого дома удивился инициативе, назвав ее «очень странной». «Зачем вице-премьеру по Дальнему Востоку регулярно летать в Калининград? А министру по делам Северного Кавказа на Сахалин? Какие вопросы он там будет решать?», — поинтересовался он.

Медведев и президент Владимир Путин уже третий день находятся в Крыму с рабочей поездкой. В командировке на полуостров главу государства и премьера сопровождают также глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр обороны Сергей Шойгу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться