Дворкович прокомментировал свое возможное назначение главой РЖД

Вице-премьер Аркадий Дворкович прокомментировал свое возможное назначение на пост главы РЖД, сообщает РИА Новости в среду, 19 августа, со ссылкой на заявление чиновника в интервью телеканалу «Россия 24».

Дворкович заявил, что что дорожит своей нынешней работой. «У меня очень ответственная и серьезная работа, и я ею дорожу», — подчеркнул собеседник.

17 августа стало известно, что временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру нынешнего главы РЖД Владимира Якунина в члены Совета Федерации. Позже Якунин подтвердил Forbes согласие на это предложение.

В списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора значится также глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач. Якунин направил телеграмму в адрес коллег по РЖД, в которой подтвердил, что получил предложение о переходе в Совет Федерации. Он уточнил, что окончательные решения будут приняты руководством страны.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, в свою очередь, рассказал, что в случае избрания сенатором Якунин должен будет покинуть пост главы РЖД не позднее дня наделения его полномочиями сенатора.

Президент Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что возможный уход с поста главы РЖД — это выбор самого Якунина. «Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — пообещал глава государства 18 августа.

При этом опрошенные Forbes федеральные чиновники назвали Дворковича одним из претендентов на место главы РЖД. Среди других кандидатов называют также первого вице-президента компании Александра Мишарина и председателя совета директоров РЖД, управляющего партнера фонда Altera Capital Кирилла Андросова.

Новости партнеров