23.11.2009 17:21

Kulczyk Holding покупает КУБ-Газ (Украина)

КИЕВ (Рейтер) - Холдинг польского бизнесмена Яна Кульчика Kulczyk Holding покупает через канадскую компанию Kulczyk Oil Ventures за $45 миллионов 70 процентов акций украинской газодобывающей компании КУБ-Газ, сообщил Рейтер управляющий директор Kulczyk Investment House Николай Пасько.
Продавцом этого пакета акций стала американская компания Gastek LLC.
Kulczyk Holding уже заплатил часть средств за украинский актив и планирует завершить все формальности по сделке после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины и закрытия IPO Kulczyk Oil на Варшавской фондовой бирже, которое ожидается в начале 2010 года.
"Для нас это будет первая крупная инвестиция в энергетический рынок Украины, это - прорыв на украинский нефтегазовый рынок, который мы считаем перспективным", - сказал Пасько, пообещав инвестиции Kulczyk Holding в развитие украинской нефтегазовой инфраструктуры.
Компания КУБ-Газ добывает газ на четырех месторождениях газа в Луганской области в Днепровско-донецком бассейне.
В январе-октябре 2009 года добыча газа компанией сократилась на 24,2 процента до 56,2 миллиона кубометров. По данным Госкомстата, добыча природного газа за этот период на Украине выросла на 2,7 процента до 16,9 миллиарда кубометров.
(Юрий Куликов. Редактор Шамиль Байгин)

Новости партнеров