Сбербанк разделит офисы для частных клиентов и компаний | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

Сбербанк разделит офисы для частных клиентов и компаний

читайте также
+2246 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +61 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк
Новости #Сбербанк 20.08.2015 08:42

Сбербанк разделит офисы для частных клиентов и компаний

Сбербанк начал создавать отдельные офисы для корпоративных и розничных клиентов, а также для особо сложных операций, пишет газета «Коммерсантъ» в четверг, 20 августа.

По данным источников газеты, знакомых с ситуацией, это является отражением начала реформы системы управления, о которой глава Сбербанка Герман Греф сообщил 1 июля. На данный момент все клиенты обслуживаются в одних и тех же офисах. Работы над программой разделения закончатся в сентябре. Эту информацию «Коммерсанту» подтвердили несколько сотрудников Сбербанка.

Топ-менеджер Сбербанка в Ростовской области сообщил, что реформа уже началась, и сейчас уже открываются отдельные офисы для юрлиц и для физлиц. «Для пилотных проектов нужны новые офисы, и эти категории (дополнительные и операционные офисы) подходят наилучшим образом, так как обладают наиболее полным функционалом после филиалов», - сообщил собеседник издания.

Разница состоит в допустимой географии этих офисов и функционале. По требованиям Центрального банка допофис должен находиться в пределах территории, подведомственной территориальному учреждению Центрального банка, которое осуществляет надзор за деятельностью филиала банка, и может осуществлять все операции согласно лицензии банка. Операционный офис может располагаться на любой территории федерального округа, где находится филиал банка, но операционный фис в отличие от дополнительного офиса не может осуществлять некоторый ряд операций, такой как покупка на межбанковском рынке или рынке иностранной валюты, покупка и продажа ценных бумаг и финансовых активов, межбанковские операции, работы с векселями и гарантиями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться