Тенге упал к доллару на 26% после перехода на плавающий курс | Forbes.ru
$59.34
69.91
ММВБ2131.91
BRENT62.17
RTS1132.45
GOLD1286.25

Тенге упал к доллару на 26% после перехода на плавающий курс

читайте также
+2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Россия и СНГ: запоздавшая репатриация В казахской политике появился свой Михаил Прохоров Священный евразийский союз Социальный оброк
Новости #Казахстан 20.08.2015 09:06

Тенге упал к доллару на 26% после перехода на плавающий курс

Курс тенге к доллару на торгах на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в четверг, 20 августа, обвалился на 26% после решения властей страны о переходе к свободно плавающему курсу тенге, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на KASE.

Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару понизился на 66,88 тенге — до 255,26 тенге за $1. В среду средневзвешенный курс составлял 188,38 тенге за $1.

 

Официальный курс на четверг, 20 августа, составляет 188,38 тенге за $1, следует из информации на сайте Национального банка Казахстана. 

Ранее в четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил, что правительство и Нацбанк приняли решение с 20 августа ввести новую денежно-кредитную политику, основанную на режиме инфляционного таргетирования и предусматривающую отмену валютного коридора и переход к свободно плавающему обменному курсу.

«Это означает, что изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке», — уточнил Масимов.

Он отметил, что Нацбанк Казахстана не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность валютных интервенций в случае возникновения «угрозы дестабилизации финансовой системы страны». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться