«Ведомости» сообщили о пользе для «Роснефти» в санкциях США | Forbes.ru
$59.41
69.67
ММВБ2146.07
BRENT62.72
RTS1138.14
GOLD1280.86

«Ведомости» сообщили о пользе для «Роснефти» в санкциях США

читайте также
+662 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +973 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +115 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +108 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +364 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +112 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +75 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +46 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам
Новости #Роснефть 20.08.2015 09:57

«Ведомости» сообщили о пользе для «Роснефти» в санкциях США

Санкции США против Южно-Киринского газоконденсатного месторождения вынудят «Газпром» активизировать переговоры с «Роснефтью» и Exxon о покупке газа с «Сахалина-1», пишет в четверг, 20 августа, газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и двух участников «Сахалина-1».

«Газпром» и Shell в июне договорились, что расширение их совместного СПГ-завода в рамках проекта «Сахалин-2» будет осуществлено за счет газа проекта «Газпрома» «Сахалин-3», куда входит и Южно-Киринское месторождение. После введения санкций против месторождения альтернативы покупке газа «Сахалина-1» для расширения завода у «Газпрома» нет, и это может повлиять на переговорную позицию монополии, если только она вообще не откажется от расширения, сказал человек, близкий к «Сахалину-1». Он не исключил, что «Газпром» может прибегнуть к административному ресурсу.

Правительство вряд ли вмешается и поддержит одну из сторон, считает федеральный чиновник. Желание «Газпрома» покупать газ дешево может быть оправданно, но пока никто не предоставлял расчеты, сказал он. 

Представитель «Газпрома» не ответил на запрос о комментариях.

«Газпром», контролирующий проект «Сахалин-2», давно пытался договориться о покупке газа у проекта «Сахалина-1», участниками которого являются Exxon и «Роснефть». Стороны не сошлись в цене. Партнеры «Сахалина-1» готовы продавать газ по экспортной цене за вычетом затрат на сжижение газа на заводе, а «Газпром» хочет покупать по внутренней цене, сказал один из источников издания.

«Мы хотим монетизировать газ «Сахалина-1» по справедливой цене, а «Газпром» хочет покупать его по своей цене и затем перепродавать по экспортной», — прокомментировал вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Представить Exxon сказал, что компания «продолжает работать с другими членами консорциума «Сахалин-1» по оценке всех возможностей полного извлечения газовых ресурсов «Сахалина-1».

США 7 августа запретили поставлять оборудование для разработки Южно-Киринского месторождения. Поводом для санкций стали сообщения о том, что на месторождении найдены большие запасы нефти.

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться