Протесты защитников Химкинского леса могут стоить бюджету 4,8 млрд рублей | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Протесты защитников Химкинского леса могут стоить бюджету 4,8 млрд рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга Строительство платной трассы Москва — Петербург Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами»
Новости #Аркадий Дворкович 20.08.2015 10:42

Протесты защитников Химкинского леса могут стоить бюджету 4,8 млрд рублей

Северо-Западная концессионная компания (СЗКК), контролируемая «Мостотрестом» и Vinci, может получить из бюджета компенсацию в размере 4,797 млрд рублей за задержку строительства первого участка платной трассы Москва —Петербург из-за протестов защитников Химкинского леса, пишет в четверг, 20 августа, газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Такую сумму готов выплатить Минтранс, рассказали федеральный чиновник и сотрудник компании, участвующей в проектах «Автодора». В настоящее время Минфин проверяет адекватность этой суммы, сообщил изданию чиновник ведомства. По его словам, в правительстве ждут заключения Минфина. Официальный представитель Минфина не ответил на запрос.

Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича отказался от комментариев. Представители Минтранса и «Автодора» сумму не комментируют. По словам источника, близкого к «Автодору», у госкомпании нет вопросов к сумме, но есть к «срокам и механизму выплаты».

Представители «Мостотреста» и СЗКК сумму не комментируют и не говорят, когда надеются получить компенсацию.

Генподрядчик строительства первого участка трассы понес убытки из-за затянувшейся передачи отдельных участков. Одна из причин — конфликт вокруг Химкинского леса, сказал консультант «Автодора». «Мостотрест» вел переговоры о компенсации за задержку строительства с зимы, пишут «Ведомости». Изначально компания оценивала свои потери в 6,8 млрд рублей, рассказали федеральный чиновник и человек, близкий к Минтрансу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться