Васильева выплатила 216 млн рублей ущерба по делу «Оборонсервиса»

Деньги перечислил отец экс-чиновницы, который в 2012 году называл себя мультимиллионером

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева выплатила более 216 млн рублей в качестве возмещения ущерба за себя и других осужденных по делу «Оборонсервиса», сообщил в четверг, 20 августа, «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Источник отметил, что деньги поступили несколькими траншами на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по делу «Оборонсервиса».

«Средства в размере 216 287 223 рубля внес отец Евгении Васильевой», — сообщил собеседник агентства. Таким образом, все осужденные по делу «Оборонсервиса» считаются возместившими ущерб и вправе просить условно-досрочное освобождение, отметил он.

То, что Евгения Васильева полностью возместила ущерб, подтвердили в Владимирском областном суде. В суде отметили, что адвокаты Васильевой, мотивируя свое ходатайство о ее условно-досрочном освобождении (УДО), «заявляют, что она полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями», передает ТАСС.

Газета «Ведомости» в конце 2012 года писала, что отец Евгении Васильевой Николай — совладелец компаний по производству и поставке оптоволоконных кабелей и пластмассовых труб (ЗАО «Пластком», ЗАО «ОКС 01»). Он рассказывал изданию, что сам приобрел для дочери квартиру в Молочном переулке, с обысков в которой началось дело «Оборонсервиса».

«Я мог себе это позволить. Я создал несколько высокотехнологичных предприятий с нуля. Я мультимиллионер. И моя дочь может жить там, где хочет. Она у меня одна», — утверждал он.

Адвокаты Евгении Васильевой, приговоренной к пяти годам по делу «Оборонсервиса», подали прошение о ее УДО, в понедельник. В ходатайстве адвокаты указали, что Васильева, находившаяся под домашним арестом 2,5 года, отбыла в условиях неволи более половины из назначенного ей срока. Защитники также отметили, что их подзащитная характеризуется положительно и не имеет никаких нареканий со стороны органов ФСИН, награждена орденом Почета за службу в Минобороны и с красным дипломом закончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Защита сообщила, что Васильевой уже найдена работа на свободе.

Ходатайство об УДО Васильевой рассмотрит Судогодский суд Владимирской области в пятницу, 21 августа.

Новости партнеров