КНДР и Южная Корея обменялись артобстрелами

Военнослужащие Северной и Южной Кореи в четверг, 20 августа, обменялись артиллерийским огнем в районе границы, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

В сообщении отмечается, что первой обстрел произвела КНДР. Министерство национальной обороны Южной Кореи заявило, что в 15:52 по местному времени (09:52 мск) радары зафиксировали обстрел на западной границе со стороны Северной Кореи. Снаряд приземлился на расстоянии 60 км к северу от Сеула в западной части пограничной зоны, пишет Reuters со ссылкой на минобороны Южной Кореи. Целью обстрела со стороны КНДР был южнокорейский громкоговоритель, через который Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейского режима. В ведомстве заявили, что громкоговоритель не был поврежден.

Южнокорейские военные открыли ответный огонь из 155-миллиметровых орудий по точке, из которой предположительно велся обстрел. Власти распорядились эвакуировать людей, проживающих в районе обстрелянной зоны, сообщает «Ренхап».

В канцелярии президента Южной Кореи сообщили, что совет национальной безопасности соберется на экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию.

Новости партнеров