Таможня предложила ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов | Forbes.ru
$58.46
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1293.58

Таможня предложила ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов

читайте также
+1175 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +635 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1042 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +11186 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5141 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9346 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2141 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +166 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1769 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3074 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7365 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14593 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1710 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Торг на крови: как "партнер" нанес "удар в спину" Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Дверь на выход: что отделяет Россию от того, чтобы стать закрытой и отсталой страной Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Почему ушел в отставку Николай Федоров Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз
Новости #антисанкции 20.08.2015 13:14

Таможня предложила ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает ввести уголовную ответственность за ввоз в страну товаров, попавших под санкции со стороны России, следует из информации, опубликованной на сайте размещения информации о подготовке нормативных актов.

ФТС предлагает признать санкционные товары «стратегически важными», включив их в утвержденный правительством перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса. Это «позволит ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров», отмечает ведомство.

Таможенники продолжают выявлять факты незаконного перемещения товаров, ввоз которых из отдельных государств запрещен, отмечается в документе. Мер административной ответственности в этом случае «недостаточно», считают в ФТС. По их данным, большинство дел об административном правонарушении возбуждены по части 1 статьи 16.3 КоАП (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации), размер штрафа по которой для юридических лиц составляет от 100 до 300 000 рублей. 

Статья 226.1 УК России устанавливает ответственность за контрабанду оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ, ценных диких животных, культурных ценностей, стратегически важных товаров и других категорий товаров. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

Под продуктовые санкции попали мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Их ввоз в Россию был запрещен в августе 2014 года сроком на один год. В конце июля Россия продлила срок действия эмбарго еще на год. Кроме того, президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенной в Росси санкционной продукции. Указ вступил в силу с 6 августа. 

Читайте также: Кремлевский потлач: зачем власть уничтожает продукты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться