Премьер Британии призвал к борьбе с дисбалансами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Премьер Британии призвал к борьбе с дисбалансами

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 23.11.2009 17:32

Премьер Британии призвал к борьбе с дисбалансами

ЛОНДОН (Рейтер) - Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, уверенный в том, что его шансы на переизбрание могут зависеть от того, когда британская экономика выйдет из рецессии, в понедельник призвал к реализации стратегии роста с целью борьбы с торговыми и валютными дисбалансами.
Эта стратегия должна решать такие проблемы, как неэффективное использование резервов и нестабильность цен на нефть, сказал Браун, добавив, что нужно договориться о вкладе в ускорение роста, который может внести каждый регион.
"Если нам нужно добиться сбалансированного и продолжительного роста, который будет сдерживать безработицу, нам придется вместе разработать... стратегию мирового роста", - сказал Браун, выступая на ежегодной конференции Конфедерации британской промышленности (CBI).
Браун не назвал конкретные страны, но США утверждают, что недооцененный китайский юань усиливает дисбалансы, которые были основной причиной финансового кризиса.
Международный валютный фонд также считает, что Китаю нужен более сильный юань, чтобы вернуть равновесие его собственной экономке.
Глава МВФ Доминик Стросс-Кан сказал на конференции, что состояние мировой экономики улучшается, однако будет ли восстановление устойчивым, зависит от действий властей.
СОКРАЩЕНИЕ ДЕФИЦИТА
Лидер оппозиции Дэвид Кэмерон заявил на конференции, что инвесторы усомнятся в кредитоспособности Великобритании, если их не удастся убедить, что правительство готово взять под контроль государственные финансы.
Согласно результатам опроса, опубликованным в воскресенье, разрыв между лидирующими консерваторами- правоцентристами и лейбористской партией Брауна сократился до шести пунктов. Это может привести к тому, что ни одна из партий не получит парламентского большинства на выборах в следующем году.
В этом случае реализуется наихудший сценарий для финансовых рынков, которые опасаются, что результатом такого развития событий станет слабое правительство, неспособное на решительные действия по сокращению дефицита бюджета.
Консерваторы хотят немедленных действий, направленных на сокращение государственных расходов, однако правительство считает, что это поставит экономику под удар.
Тем не менее Кэмерон и сам начал говорить о необходимости бюджета, поддерживающего рост. Возможно, это означает, что консерваторы опасаются, что прежние суровые высказывания отпугнули от них некоторых избирателей.
Браун предположил, что европейские меры поддержания роста должны включать в себя льготы для частных инвесторов и шаги, направленные на уничтожение барьеров для международного бизнеса, в том числе в области банковских и финансовых услуг.
Он пообещал сохранить в силе действие стимулирующих мер в Великобритании до тех пор, пока восстановление не стабилизируется.
"Если подавить восстановление преждевременной отменой мер поддержки, это будет фатально для мирового роста", - сказал он.
(Эдриан Крофт при участии Фионы Шайх, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться