Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

МИД Грузии обвинил Россию в нарушении российским военным вертолетом воздушного пространства республики в районе границы с Южной Осетией, сообщает пресс-служба грузинского внешнеполитического ведомства в четверг, 20 августа.

В сообщении ведомства указывается, инцидент произошел 19 августа в 10:57 утра. «Со стороны оккупированного села Хелчуа в направлении села Зардиаанткари Горийского района пролетел военный вертолет Ми-8, принадлежащий российским оккупационным силам», — говорится в сообщении.

Ведомство указывает, что тем самым, российское воздушное судно нарушило воздушное пространство, контролируемое Грузией. «После инцидента вертолет продолжил полет в направлении Ахалгори», — отмечается в протесте МИД Грузии.

В Тбилиси подчеркивают, что подобные действия Москвы «носят провокационный характер и создают угрозу сохранению безопасности и стабильности в регионе».

Грузия прекратила дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года.

Новости партнеров