Ясин заявил о нежелании Зимина возобновлять работу «Династии» | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Ясин заявил о нежелании Зимина возобновлять работу «Династии»

читайте также
Далекие горизонты: выгодно ли инвестировать в семейный бизнес Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Артур против Артура: как семейная ссора могла разрушить бизнес с выручкой $4 млрд Два века богатства: как семья Меллонов сколотила состояние в $12 млрд Стать следующим Смерть капитала: как династия Стро построила великий бизнес и потеряла все Ген принца: как семья Диллон спасла великое бордоское шато Семейный ген принца Исторический тупик: какие реформы нужны России Евгений Ясин: «Мы не вольны иметь того президента, которого лично нам хочется» Две книги о демократии: будет ли Россия свободной В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди Клуб Forbes Предшественник Гайдара? Наука уходить Как стать богатым и счастливым «Без участия правительства страна пережила бы кризис не намного тяжелее» Старикам здесь место «Триумф не слишком вероятен»
Новости #династия 20.08.2015 15:00

Ясин заявил о нежелании Зимина возобновлять работу «Династии»

Бизнесмен Дмитрий Зимин не планирует возобновлять деятельность фонда «Династия», сообщает «Интерфакс» в четверг, 20 августа, со ссылкой на научного руководителя Высшей школы экономики, члена Совета по правам человека Евгения Ясина.

«У Дмитрия Борисовича нет планов возобновлять деятельность «Династии»», — рассказал Ясин.

25 мая Минюст включил фонд «Династия» и финансируемую им «Либеральную миссию» в реестр иностранных агентов. В июне Тверской суд Москвы оштрафовал «Династию» на 300 000 рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. Зимин тогда отказался судиться и объявил о прекращении финансирования «Династии». 8 июля благотворительный фонд объявил о самоликвидации.

Говоря о судьбе «Либеральной миссии», член СПЧ отметил, что этот фонд вернул деньги, которые суд расценил как иностранное финансирование. «Что касается нашего фонда «Либеральная миссия», во-первых, мы вернули деньги, которые суд посчитал иностранными, это значит, деньги за этот год», — уточнил Ясин.

Собеседник добавил, что руководство фонда на этом основании продолжит судиться с ведомством с целью продолжения работы фонда. Он выразил надежду на сохранение «Либеральной миссии», добавив, что фонд «никогда не играл роль политического (иностранного агента)».

Читайте также: Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться