Якунин получил ранг посла в 2014 году | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.22
BRENT62.05
RTS1127.21
GOLD1292.08

Якунин получил ранг посла в 2014 году

читайте также
+127 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин
Новости #Совет Федерации 20.08.2015 15:42

Якунин получил ранг посла в 2014 году

фото ТАСС
Этот статус позволяет Якунину не соблюдать ценз оседлости для назначения сенатором

Глава РЖД Владимир Якунин, зарегистрированный кандидатом в члены Совета Федерации, получил ранг чрезвычайного и полномочного посла еще в 2014 году, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 20 августа, со ссылкой на источник в администрации Калининградской области.

Эту информацию подтвердил временно исполняющий обязанности губернатора региона Николай Цуканов. Источник газеты уточнил, что в избирательную комиссию региона поступили документы, которые свидетельствуют, что глава РЖД имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла. «Он был присвоен Якунину еще в 2014 году», — уточнил собеседник.

Согласно законодательству, кандидаты в сенаторы должны прожить в регионе, представлять который в Совете Федерации они собираются, пять лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Якунин ценз оседлости не проходит. Ограничение, однако, не распространяется на дипломатов в ранге посла. Таким образом, теперь глава РЖД сможет преодолеть ценз оседлости, отмечает газета.

19 августа интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к МИДу, сообщило, что у Якунина уже есть ранг чрезвычайного и полномочного посла. Собеседник издания отмечал, что этот ранг был присвоен главе РЖД указом с грифом «Для служебного пользования», и «произошло это не сейчас».

«Коммерсантъ» писал, что представление в МИД о наделении Якунина рангом посла могло прийти и из администрации Кремля. Но источники газеты в МИДе не смогли оперативно подтвердить, принималось ли такое решение. 

Цуканов предложил кандидатуру нынешнего главы РЖД в члены Совета Федерации 17 августа. Позже руководитель РЖД подтвердил Forbes согласие на это предложение.

В список кандидатур для наделения полномочиями сенатора попали также глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач. Якунин уже направил телеграмму коллегам по РЖД, в которой подтвердил, что получил предложение о переходе в Совет Федерации, но окончательные решения будут приняты руководством страны.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, в свою очередь, рассказал, что в случае избрания сенатором Якунин должен будет покинуть пост главы РЖД не позднее дня наделения его полномочиями сенатора.

Президент Владимир Путин заявил, что возможный уход с поста главы РЖД — это выбор самого Якунина. «Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — пообещал глава государства 18 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться