ВЗГЛЯД: В бумагах российского нефтегазового сектора наметилась волна фиксации прибыли - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: В бумагах российского нефтегазового сектора наметилась волна фиксации прибыли - ГК "Алор"

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10014 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2648 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +386 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1170 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Новости 23.11.2009 17:36

ВЗГЛЯД: В бумагах российского нефтегазового сектора наметилась волна фиксации прибыли - ГК "Алор"

23 ноября. IFX-News - Отечественный рынок открылся сегодня с "гэпом" вверх. Волна роста в первой половине сессии была усилена позитивным стартом торгов на европейских площадках. По достижении локального сопротивления по индексу ММВБ в районе 1370 пунктов на рынке наметилась тенденция фиксации прибыли, несмотря на сохранение позитивных сигналов на внешних рынках, комментирует события дня аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. По её мнению, российскому рынку не хватило запала, и инвесторы предпочли не предпринимать активных действий до выхода ключевой статистики дня. К тому же, фьючерсы на индексы США по достижении локальных сопротивлений залегли в "боковик".
"Финиш сессии повысит активность на рынке, предоставив неплохую спекулятивную идею. Согласно прогнозам, данные по вторичному рынку жилья США должны порадовать инвесторов, и тогда на рынке может наметиться волна роста, которую, на мой взгляд, стоит использовать для фиксации прибыли, поскольку на американских площадках рост может быть ограничен техническими сопротивлениями (в частности, по S&P 500 - уровень 1100 пунктов). При негативных сигналах на рынке могут усилиться продажи, и можно спекулятивно открыть "шорт". В случае негативной статистики технически ограничить снижение по индексу ММВБ может уровень 1325 пунктов.
Завтрашняя сессия пройдет во власти спекулянтов, но ключевая статистика может определить и настроения среднесрочных инвесторов", - прогнозирует эксперт ГК "Алор".
В первой половине сессии от активных покупок инвесторов может удерживать ожидание статистики; частично повлиять на ход торгов могут данные по промышленным заказам в еврозоне. Вторая половина дня насыщена макростатистическими данными из США. Основные настроения зададут данные по ВВП США; согласно прогнозам, ВВП за III квартал будет пересмотрен в сторону понижения, что частично поспособствует фиксации прибыли, а в случае позитивных сигналов на рынке начнется ралли. Кроме того, внимание стоит уделить индексу доверия потребителей США.
Данные по ВВП США также могут отсрочить или, напротив, ускорить старт "рождественского ралли", уверена А. Люканова. При позитивной статистике мы можем увидеть новые годовые максимумы уже в ближайшую сессию. В обратном случае на рынке может наметиться коррекция, в частности, по индексу ММВБ - к уровню 21-дневной скользящей средней (потенциал снижения составляет 2,8%).
В фаворитах сегодняшней сессии находятся акции ОАО "АвтоВАЗ" на фоне очередных новостей о возможном увеличении доли французской Renault в эмитенте. Бумаги российского автопрома, на взгляд аналитика ГК "Алор", стоит включить в свой среднесрочный портфель, поскольку постоянная информация о поддержке сектора позитивно влияет на динамику акций отрасли.
"В бумагах российского нефтегазового сектора, по достижении локальных сопротивлений наметилась волна фиксации прибыли. В частности, риском для акций сектора является близость пары EUR/USD к уровню сопротивления 1,5, коррекция от которого может спровоцировать снижение сырьевых фьючерсов", - резюмирует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться