Бинбанк получил обязательства Пробизнесбанка на сумму 25 млрд рублей | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1291.87

Бинбанк получил обязательства Пробизнесбанка на сумму 25 млрд рублей

читайте также
+41 просмотров за суткиБез катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +30 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +25 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +11 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +18 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +7 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +5 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова
Новости #Пробизнесбанк 20.08.2015 17:26

Бинбанк получил обязательства Пробизнесбанка на сумму 25 млрд рублей

Бинбанк, акционерами которого являются миллиардер Михаил Гуцериев и его племянник Микаил Шишханов, займется передачей активов и обязательств Пробизнесбанка на сумму в 25 млрд рублей, сообщается на сайте регулятора.

Бинбанк предложил лучшие экономические условия передачи активов и обязательств Пробизнесбанка, объявленном Агентством по страхованию вкладов (АСВ), сообщили в ЦБ. В результате победы на конкурсе Бинбанк получит обязательства более чем перед 330 000 вкладчиками Пробизнесбанка. Бинбанк должен приступить к обслуживанию вкладчиков Пробизнесбанка не позднее 26 августа.

Процедура передачи активов обязательств Пробизнесбанк Бинбанку стала первым в практике АСВ случаем применения норм закона о банкротстве, вступивших в силу в конце 2014 года.

Пробизнесбанк — опорный банк финансовой группы «Лайф» — лишился лицензии 12 августа. Банк России оценил «дыру» в капитале Пробизнесбанка в 67 млрд рублей. После отзыва лицензии у Пробизнесбанка ЦБ сообщил, что утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства остальных банков группы «Лайф» — банков «Экспресс-Волга» и «Пойдем!», ВУЗ-банка, Газэнергобанка. ЦБ сообщил, что банк «Российский капитал» за счет средств ЦБ поддержит ликвидностью эти банки. АСВ признало положение банка «Пойдем!» удовлетворительным.

Читайте также материал Похороны «Лайфа»: за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться