Бинбанк получил обязательства Пробизнесбанка на сумму 25 млрд рублей

Бинбанк, акционерами которого являются миллиардер Михаил Гуцериев и его племянник Микаил Шишханов, займется передачей активов и обязательств Пробизнесбанка на сумму в 25 млрд рублей, сообщается на сайте регулятора.

Бинбанк предложил лучшие экономические условия передачи активов и обязательств Пробизнесбанка, объявленном Агентством по страхованию вкладов (АСВ), сообщили в ЦБ. В результате победы на конкурсе Бинбанк получит обязательства более чем перед 330 000 вкладчиками Пробизнесбанка. Бинбанк должен приступить к обслуживанию вкладчиков Пробизнесбанка не позднее 26 августа.

Процедура передачи активов обязательств Пробизнесбанк Бинбанку стала первым в практике АСВ случаем применения норм закона о банкротстве, вступивших в силу в конце 2014 года.

Пробизнесбанк — опорный банк финансовой группы «Лайф» — лишился лицензии 12 августа. Банк России оценил «дыру» в капитале Пробизнесбанка в 67 млрд рублей. После отзыва лицензии у Пробизнесбанка ЦБ сообщил, что утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства остальных банков группы «Лайф» — банков «Экспресс-Волга» и «Пойдем!», ВУЗ-банка, Газэнергобанка. ЦБ сообщил, что банк «Российский капитал» за счет средств ЦБ поддержит ликвидностью эти банки. АСВ признало положение банка «Пойдем!» удовлетворительным.

Читайте также материал Похороны «Лайфа»: за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка

Новости партнеров