«Википедия» отказалась удалять статью по требованию Роскомнадзора | Forbes.ru
$59.07
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.92

«Википедия» отказалась удалять статью по требованию Роскомнадзора

читайте также
+17 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Миссия невыполнима 2.0: почему Сеть не сможет аккумулировать все знания Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса «В немецкой «Википедии» больше науки, а в российской — секса»
Новости #Роскомнадзор 20.08.2015 17:26

«Википедия» отказалась удалять статью по требованию Роскомнадзора

Руководство «Википедии» отказалось удалять со своего сайта статью с информацией о способах приготовления наркотика, удаления которой потребовал Роскомнадзор, сообщает РИА Новости в четверг, 20 августа, со ссылкой на исполнительного директора НП «Викимедиа РУ» Станислава Козловского.

Он объяснил, что в статье, к которой возникли претензии Роскомнадзора, вся информация «взята с сайта ООН, все источники академические». «Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить», — заявил Козловский.

Отвечая на вопрос, готова ли компания идти на риск блокировки всей «Википедии» на территории страны, собеседник ответил: «Мы готовы с 2012 года, когда был принят закон».

Ранее пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что в ведомство поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области о запрете распространения в стране информации о способах приготовления наркотика, опубликованной в «Википедии».

Ведомство подчеркивало, что в этом случае отказа от удаления материала ресурс окажется заблокирован целиком, поскольку он функционирует на основе протокола HTTPS, «не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам».

«Убеждены, что владельцы и администраторы интернет-ресурса займут конструктивную и единственно верную позицию по отношению к решению суда, и противоправный контент будет удален», — отмечали в Роскомнадзоре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться