Аналитики опасаются возникновения "пузыря" на рынке алюминия - обзор | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Аналитики опасаются возникновения "пузыря" на рынке алюминия - обзор

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1259 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +757 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8687 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5886 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2183 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 23.11.2009 17:42

Аналитики опасаются возникновения "пузыря" на рынке алюминия - обзор

23 ноября. IFX-News - Мировой переизбыток алюминия, а также достаточно низкий спрос на него вызывают опасения экспертов относительно высокой стоимости металла, сообщает агентство Bloomberg. "Я не вижу причин, почему алюминиевые цены забрались так высоко, - сказал управляющий Huntington Asset Advisors Питер Соррентино. - Изобилие поставок повсюду, а спрос достаточно слабый. Цены отошли от реальности".
Как прогнозируют аналитики из Barclays Capital, профицит алюминия в мире увеличится на 29% в следующем году - до 1,63 млн тонн, поскольку самый сильный рост стоимости с 1994 года подталкивает производителей к наращиванию производства. В частности, Emirates Aluminium Co. введет в апреле в строй крупнейший в мире алюминиевый завод, а Norsk Hydro запустит в следующем месяце предприятие в Катаре. Стоимость алюминия с начала этого года выросла на 35%. Сырьевой индекс S&P GSCI взлетел на 46% за этот период, что вызывает опасения относительно возможности образования "пузыря".
Профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини заявил накануне, что на рынках существует риск возникновения "пузырей", так как инвесторы "гоняются за сырьем". Согласно прогнозу 24 аналитиков, опрошенных агентством, средняя стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов будет составлять $1885 за тонну. В этом году запасы металла почти удвоились и достигли 4,6 млн тонн, что превышает производство во всей Западной Европе. Резервов алюминия хватит для выпуска 69 тыс. Boeing-747, в то время как обычно в год компания производит менее 1,5 тыс. самолетов.
Согласно оценкам Barclays Capital, Китай увеличит в следующем году выпуск алюминия на 18%. В результате профицит будет покрывать спрос Северной Америки более чем за три месяца. По данным International Aluminium Institute, мировое производство алюминия с апреля выросло более чем на 12%.
Стоимость алюминия с поставкой через три месяца в ходе торгов в понедельник на LME практически не изменилась - $2060 за тонну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться