Улюкаев прокомментировал уход Якунина с поста главы РЖД

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал уход Владимира Якунина с поста главы РЖД естественной ротацией, сообщает РИА Новости в четверг, 20 августа, со ссылкой на заявление министра.

«Это обычное управленческое решение, человек возглавлял компанию 10 лет. Мне кажется, это большой срок, и время ротации, естественно, наступает в таких случаях», — пояснил министр.

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о назначении на пост главы РЖД Олега Белозерова, занимавшего пост первого заместителя министра транспорта. Якунин, в свою очередь, претендует на пост сенатора от Калининградской области.

Якунин возглавил РЖД в июне 2005 года. 17 августа стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, выдвигающийся на новый срок, предложил кандидатуру Якунина в сенаторы от правительства области. Сам Якунин заявил Forbes, что согласился покинуть свой пост в РЖД после выборов в Калининградской области, которые пройдут 13 сентября.

18 августа президент Владимир Путин заявил, что это решение самого Якунина. «Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — пообещал Путин.

Новости партнеров