«Лукойл» продал Sinopec долю в Caspian Investments Resources за $1 млрд | Forbes.ru
$59.43
69.66
ММВБ2153.36
BRENT62.48
RTS1141.34
GOLD1278.62

«Лукойл» продал Sinopec долю в Caspian Investments Resources за $1 млрд

читайте также
+510 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +280 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +50 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +10 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +5 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме
Новости #Вагит Алекперов 20.08.2015 18:49

«Лукойл» продал Sinopec долю в Caspian Investments Resources за $1 млрд

Нефтяная компания «Лукойл», подконтрольная миллиардеру Вагиту Алекперову, закрыла сделку по продаже 50%-ной доли Caspian Investments Resources Ltd. китайской Sinopec, говорится в сообщении российской компании, опубликованном в четверг, 20 августа.

В сообщении указывается, что стоимость сделки составила $1,087 млрд. Caspian Investments Resources участвует в разработке пяти углеводородных месторождений в Казахстане (Алибекмола и Кожасай в Актюбинской области, Каракудук, Северные Бузачи и Арман в Мангистауской области), отмечает пресс-служба.

«Лукойл» уточняет, что необходимые разрешения государственных органов Казахстана компания получила в конце июля. Таким образом, в результате сделки Sinopec консолидирует 100% Caspian Investments Resources.

Изначально закрытие этой сделки ожидалось до конца 2014 года. «Лукойл» рассчитывал продать актив за $1,2 млрд. Алекперов заявлял тогда, что «Лукойл» планирует перенаправить средства на проекты в области геологоразведки, в том числе в казахстанском секторе Каспийского моря.

Однако Sinopec отказалась от сделки, из-за чего в феврале 2015 года «Лукойл» начал арбитражные процедуры в Лондоне в отношении Sinopec по поводу причинения существенного ущерба.

Весной российско-китайская межправкомиссия поручила российской и китайской компаниям урегулировать конфликт в досудебном порядке. После этого «Лукойл» снизил цену активов в Казахстане для Sinopec.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться