Москвичи выбрали место для установки памятника Владимиру | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Москвичи выбрали место для установки памятника Владимиру

читайте также
+4746 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +461 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +567 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +62 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +33 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 20.08.2015 20:58

Москвичи выбрали место для установки памятника Владимиру

Москвичи проголосовали за установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в ходе электронного референдума, проведенного московскими властями, сообщает пресс-служба «Активного гражданина» в четверг, 20 августа.

Кроме Боровицкой площади, за которую высказались 34,67% респондентов, в качестве площадки для установки монумента предлагались Лубянская площадь (32,12%), набережная у парка «Зарядье» (16,94%).

7,82% москвичей затруднились ответить на вопрос. Еще 8,45% согласились с тем, что выбирать место для памятника должны специалисты. Всего в голосовании приняли участие 234 541 человек, отмечается в сообщении.

Установка 25-метрового памятника князю приурочена к 1000-летию его представления. В феврале Мосгордума утвердила постановление об установке монумента на смотровой площадке Воробьевых гор. Против выступили преподаватели и студенты МГУ, которые в конце мая передали в администрацию Кремля собранные подписи за изменение места установки памятника. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявил, что «сигнал получен», и Владимир Путин может обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

1 июля стало известно, что власти Москвы окончательно отказались от установки памятника князю на Воробьевых горах. Тогда советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин не исключил, что вместо Воробьевых гор его могут установить на месте снесенного памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке. Собянин, в свою очередь, назвал Боровицкую площадь лучшим местом для установки памятника.

7 июля власти столицы объявили, что торжественное открытие памятника князю Владимиру запланировано на 4 ноября. На церемонию открытия из внебюджетных источников предполагается направить 25 млн рублей. Установка монумента потребует дополнительно 94 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться