Порошенко исключил существование братских народов во время войны

Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с украинскими общественными деятелями о том, что в условиях войны не может быть никаких братских народов, сообщается на официальном сайте украинского лидера.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый Украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — сказал Порошенко.

Экс-посол Украины в США Юрий Щербак заявил о необходимости «развенчания мифологемы Путина» о том, что украинцы и русские являются единым народом, а также о том, что Украина находится под внешним управлением.

17 августа президент России Владимир Путин, выступая в Крыму, сказал, что надеется на то, что проблемы на Украине закончатся, и страна будет позитивно развиваться вместе с Россией, сообщает ТАСС. Он выразил надежду, что Украина «отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целую огромную европейскую страну под внешнее управление». Путин также сказал, что украинцы и русские — это «вообще один народ».

Новости партнеров