Альфа-банк собрался банкротить «Стройгазконсалтинг» | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Альфа-банк собрался банкротить «Стройгазконсалтинг»

читайте также
+11 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Большая западня Спасти и сохранить Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства?
Новости #Альфа-банк 21.08.2015 10:39

Альфа-банк собрался банкротить «Стройгазконсалтинг»

Альфа-банк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «Стройгазконсалтинг», основанного Зиядом Манасиром и приобретенного Газпромбанком и фондом United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича в апреле, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц.

Альфа-банк также уведомил о намерении обанкротить «дочку» «Стройгазконсалтинга» — ООО «СГК-Автострада», отмечает агентство.

В «Стройгазконсалтинге» отказались от комментариев.

Альфа-банк и Банк Москвы являются основными кредиторами «Стройгазконсалтинга». В конце апреля Арбитражный суд Москвы по иску Альфа-банка взыскал с компании и двух ее структур, «Стройгазконсалтинг-Север» и «СГК-Автострада», более 1 млрд рублей.

Зияд Манасир основал «Стройгазконсалтинг» в 1996 году. Вскоре компания превратилась в одного из ведущих подрядчиков «Газпрома». В 2000 годах акционером «Стройгазконсалтинга» была Ольга Григорьева, дочь бывшего замдиректора ФСБ Александра Григорьева. В 2008-2012 годах портфель заказов компании превышал 800 млрд рублей. Но с 2013 года «Газпром» резко сократил объемы сотрудничества со «Стройгазконсалтингом». Выручка компании упала на 33%, до 259,7 млрд рублей.

В середине 2014 года Зияд Манасир договорился о продаже 74,1% «Стройгазконсалтинга» бизнесмену Руслану Байсарову, однако сделка не была доведена до конца. В апреле 2015 года Газпромбанк и фонд UCP выкупили 100% акций компаний, контролирующих группу «Стройгазконсалтинг». 

Читайте также: В плену обязательств: что пошло не так в бизнесе фаворита «Газпрома» Зияда Манасира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться