Суд отложил вопрос об УДО Евгении Васильевой

Судогодский районный суд Владимирской области в пятницу, 21 августа, удовлетворил ходатайство адвокатов и перенес рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, осужденной по делу «Оборонсервиса», сообщает «Интерфакс». Рассмотрение этого вопроса перенесено на вторник, 25 августа.

Ранее защита Евгении Васильевой попросила суд отложить заседание хотя бы на неделю. Как пояснил адвокат Хасан Али Бороков, это связано с тем, что в пятницу ему надо присутствовать в Мосгорсуде, где будет рассматриваться вопрос о законности приговора по делу «Оборонсервиса».

Приговор по делу «Оборонсервиса» Пресненский суд Москвы вынес 8 мая. Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны России, была признана виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями. Из всех фигурантов дела она получила самое суровое наказание — пять лет лишения свободы.

17 августа защита Васильевой подала ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы. Адвокаты отмечали, что Евгения Васильева, до вынесения приговора находившаяся под домашним арестом 2,5 года, уже отбыла более половины из назначенного ей срока в условиях неволи. Защитники также сообщили, что она характеризуется положительно, награждена орденом Почета за службу в Минобороны и после освобождения сможет устроиться юристом.

В четверг стало известно, что Евгения Васильева выплатила более 216 млн рублей в качестве возмещения ущерба за себя и других осужденных по делу «Оборонсервиса». Источник «Интерфакса» сообщил, что деньги внес ее отец Николай Васильев.

Новости партнеров