Аркадий Ротенберг пригласил Чернышенко в правление ФХР

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), бывший глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко войдет в состав правления Федерации хоккея России (ФХР) по приглашению миллиардера Аркадия Ротенберга, претендующего на должность председателя правления ФХР, передает ТАСС в пятницу, 21 августа.

«Меня пригласили в правление ФХР. Ротенберг лично. Я буду участвовать в этом», — рассказал Чернышенко на пресс-конференции, посвященной старту первенства КХЛ.

Он выразил уверенность в том, что на посту председателя правления ФХР Ротенберг «способен добиться позитивных изменений, которых требует время».

Правление ФХР будет создано на внеочередной конференции федерации в пятницу. Единственным кандидатом на пост главы правления является Аркадий Ротенберг, ранее три сезона занимавший пост президента московского «Динамо».

Дмитрий Чернышенко в 2007-2014 годах был главой оргкомитета «Сочи-2014». В октябре 2014 года занял пост управляющего активами Volga Group, подконтрольной миллиардеру Геннадию Тимченко. В Volga Group Чернышенко проработал недолго и уже в декабре 2014 года совет директоров холдинга «Газпром-Медиа» назначил его на пост председателя правления вместо Михаила Лесина.

В конце ноября 2014 года Чернышенко стал президентом Континентальной хоккейной лиги, сменив на этом посту замглавы правления «Газпрома» Александра Медведева.

Новости партнеров