Якунин попрощался с коллективом РЖД | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

Якунин попрощался с коллективом РЖД

читайте также
+1869 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 21.08.2015 12:35

Якунин попрощался с коллективом РЖД

Новый глава РЖД наградил предшественника знаком за заслуги в развитии компании I степени

Владимир Якунин, занимавший пост президента РЖД в течение 10 лет, в пятницу, 21 августа, попрощался с коллегами, сообщает РИА Новости.

Якунин находился в отпуске на Дальнем Востоке, когда стало известно о его возможном уходе из РЖД. В четверг он сообщил РИА Новости, что в пятницу возвращается в Москву. «Я никаких комментариев сейчас давать не буду. Завтра прилечу», — сказал Якунин на просьбу о комментариях по поводу назначения нового главы РЖД.

Как передает агентство, после этого коллективу РЖД был представлен Олег Белозеров, которого премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг назначил главой монополии вместо Якунина. Белозерова представил вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий совет директоров РЖД. Он отметил, что рассчитывает на то, что коллектив РЖД продолжит эффективно работать с новым руководителем.

«Необходимо продолжить работу без сбоев, без срывов — так как вы научены многие годы. Правительство целиком и полностью вас поддерживает», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

Белозеров, в свою очередь, заявил, что воспринимает назначение главой РЖД как, вероятно, самый большой вызов в его жизни. Он также распорядился наградить Владимира Якунина знаком за заслуги в развитии РЖД I степени.

Владимир Якунин возглавлял РЖД с июня 2005 года. 17 августа он сообщил, что планирует покинуть свой пост в РЖД после выборов в Калининградской области 13 сентября. Он также разослал коллегам по РЖД телеграмму, в которой сообщил, что принял предложение перейти в Совет Федерации.

Это решение самого Якунина, заявил 18 августа президент Владимир Путин. «Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — обещал Путин.

В четверг, 20 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Якунина в связи с переходом на другую работу. Он также назначил новым президентом РЖД Олега Белозерова, до сих пор занимавшего пост первого замминистра транспорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться