Лукашенко предложил «Газпрому» увеличить транзит газа через Белоруссию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Лукашенко предложил «Газпрому» увеличить транзит газа через Белоруссию

читайте также
+440 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +254 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +26 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +61 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +40 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 21.08.2015 15:53

Лукашенко предложил «Газпрому» увеличить транзит газа через Белоруссию

Белоруссия готова предоставить «Газпрому» возможности по увеличению объемов транзита газа в Европу в случае необходимости, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Об этом сообщается на официальном сайте белорусского лидера.

«Это не чужая для вас страна, не чужая для вас земля. Мы всегда будем делать то, что выгодно для российских компаний, а значит, и для России», — подчеркнул Лукашенко. По его словам, Минск готов поддержать любой проект российских компаний в Белоруссии.

«Но, если где-то мы сможем что-то сделать за пределами Белоруссии, вы нам скажите, мы всегда подключимся», — заверил он. По словам Лукашенко, за этим не стоит какая-то коммерческая выгода. «Нашей общей безопасностью, нашей общей с вами независимостью мы никогда не торговались и торговаться не будем, как бы нас ни толкали влево, вправо», — сказал он.  

Белорусский президент попросил главу «Газпрома» при случае донести эту позицию до российских властей. «Пусть они не сомневаются в нашей честности, принципиальности и надежности», — сказал он.

В пятницу Александр Лукашенко и Алексей Миллер заложили капсулу на месте строительства многофункционального комплекса «Газпром Центр» в Минске. Комплекс, который планируется построить у 2018 году, объединит 9 зданий разной высоты, в центре будет возвышаться 36-этажное здание, где разместятся офисы структур «Газпрома». В «Газпром Центре» также будут построены гостиничный комплекс, конгресс-центр, торговая зона, рестораны и кафе, паркинг, многопрофильный медицинский, спортивный и детский учебно-развивающий центры.

На церемонии Лукашенко отметил, что строительство «Газпром Центра» ведется в оговоренные сроки. «Вы даже не сомневайтесь, на вас никто никогда не покажет пальцем за то, что вы начали это строительство примерно на четверть миллиарда долларов. Это огромные вложения, даже для «Газпрома», и в непростые времена», — заметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться