Обвал цен нефти осложнил переговоры России и Китая о поставках газа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обвал цен нефти осложнил переговоры России и Китая о поставках газа

читайте также
+1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +432 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +491 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +172 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +160 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +123 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +179 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +9 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +16 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +8 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу
Новости #Китай 21.08.2015 16:29

Обвал цен нефти осложнил переговоры России и Китая о поставках газа

Переговоры о поставках российского газа в Китай по западному маршруту осложнились из-за резкого падения стоимости нефти, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 21 августа, со ссылкой на директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Минкоммерции КНР Лин Цзи.

Представитель китайской стороны добавил, что ни Пекин, ни Москва не ставят задачу подписать контракт по поставкам газа по западному маршруту в ходе сентябрьского визита президента России Владимира Путина в Китай.

Ранее о том, что контракт на поставки по западному маршруту может быть заключен в сентябре, заявлял министр энергетики России Александр Новак, напоминает агентство.

Первая очередь «Силы Сибири», согласно планам, должна заработать в конце 2017 года. В начале августа газета «Ведомости» написала, что крайний срок ее запуска отодвигается на полгода.

Западный маршрут предусматривает поставку в Китай 30 млрд куб м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай». 8 мая 2015 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «западному» маршруту. Сделано это было во время визита председателя КНР Си Цзиньпина на День Победы в Москву. 

10 августа Путин распорядился обеспечить «Силе Сибири» государственную поддержку. Правительство должно утвердить соответствующий план до 1 сентября. Указ главы государства включает также рекомендации региональным и местным органам власти содействовать в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры.

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться