В ОЗПП предложили сжигать опасную школьную форму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В ОЗПП предложили сжигать опасную школьную форму

читайте также
Новости #Роспотребнадзор 21.08.2015 16:34

В ОЗПП предложили сжигать опасную школьную форму

В Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП) предложили сжигать не соответствующую санитарно-эпидемиологическим нормам школьную форму, ввозимую в Россию из-за рубежа, передает РИА Новости со ссылкой на юриста ОЗПП Алишера Захидова.

Захидов отметил, что детскую одежду, несоответствующую стандартам по безопасности, нельзя допускать на территорию Россию.

«Вот такую одежду надо действительно изымать и сжигать, а этих коммерсантов штрафовать максимальными штрафами, потому что они наносят угрозу здоровью детей», — заявил юрист. Он подчеркнул, что госконтроль со стороны Роспотребнадзора должен быть «своевременным и жестким».

Юрист ОЗПП подтвердил, что в Россию «по теневому экспорту» поступают крупные партии школьной формы, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим нормам. По его словам, форму «завозят к 1 сентября, как петарды завозят под Новый год».

Развитие событий: В ОЗПП опровергли предложение сжигать школьную форму

Опасными для здоровья детей оказались около 80% образцов школьной формы, исследованных с начала года, заявил 20 августа экс-глава Роспотребнадзора, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко 20 августа. По его словам, большая часть формы, не соответствующей техническим требованиям, поставляется в Россию из стран Юго-Восточной Азии, в частности, из Китая. 

«Наш рынок переполнен полукриминальной иностранной продукцией», — цитирует Онищенко агентство «Москва».

Читайте также материал Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться