ФАС оштрафовала МТС за рекламу роуминговых услуг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала МТС на 100 000 рублей за рекламу об отмене роуминга, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 21 августа.

Ведомство признало рекламу оператора «Мы отменили роуминг в России» недостоверной и ненадлежащей в июле.

Представитель оператора Дмитрий Солодовников, в свою очередь, настаивает, что МТС «по сути отменила роуминг для абонентов новых тарифов, а для пользователей старых тарифов предложила бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость входящих при поездках по России».

В беседе с Forbes Солодовников отмечал ранее, что компания рассматривает возможность обжалования решения ФАС. Он отметил, что об эффективности рекламного решения МТС свидетельствует то, что «другие операторы «большой тройки» вышли с подобными предложениями».

ФАС возбудила дело против мобильного оператора, основным акционером которого выступает Владимир Евтушенков, по признакам нарушения требований законодательства о рекламе 29 июня. Дело было возбуждено по жалобе оператора «Скартел», принадлежащего «Мегафону». В МТС претензии ФАС отвергли, заявив, что реклама полностью отражает суть предложения компании.

Новости партнеров