ФАС оштрафовала МТС за рекламу роуминговых услуг | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС оштрафовала МТС за рекламу роуминговых услуг

читайте также
+133 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова
Новости #Владимир Евтушенков 21.08.2015 17:29

ФАС оштрафовала МТС за рекламу роуминговых услуг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала МТС на 100 000 рублей за рекламу об отмене роуминга, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 21 августа.

Ведомство признало рекламу оператора «Мы отменили роуминг в России» недостоверной и ненадлежащей в июле.

Представитель оператора Дмитрий Солодовников, в свою очередь, настаивает, что МТС «по сути отменила роуминг для абонентов новых тарифов, а для пользователей старых тарифов предложила бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость входящих при поездках по России».

В беседе с Forbes Солодовников отмечал ранее, что компания рассматривает возможность обжалования решения ФАС. Он отметил, что об эффективности рекламного решения МТС свидетельствует то, что «другие операторы «большой тройки» вышли с подобными предложениями».

ФАС возбудила дело против мобильного оператора, основным акционером которого выступает Владимир Евтушенков, по признакам нарушения требований законодательства о рекламе 29 июня. Дело было возбуждено по жалобе оператора «Скартел», принадлежащего «Мегафону». В МТС претензии ФАС отвергли, заявив, что реклама полностью отражает суть предложения компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться