Проверка Deutsche Bank затронула топ-менеджера в России

Внутреннее расследование Deutsche Bank о возможном отмывании средств в российском дочернем отделении было расширено и затронуло топ-менеджера из России, сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 21 августа, со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам собеседников, теперь немецкий банк проверяет одного из российских топ-менеджеров на предмет получения взятки. Агентство уточняет, что расследование находится на ранней стадии.

По данным Bloomberg, деньги неопределенного происхождения были найдены на счетах, подконтрольных топ-менеджеру и его супруге. Источники не назвали имени россиянина.

Собеседники рассказали, что Deutsche Bank проверяет торговые операции c участием 10-12 контрагентов — в основном российских.

В Deutsche Bank комментировать информацию отказались, сославшись на заявление от 30 июля, в котором говорится, что банк выясняет обстоятельства торговых операций с участием некоторых своих клиентов в Москве и Лондоне. В банке тогда уточнили, что проверяют «значительный объем» подозрительных сделок.

В начале лета стало известно, что Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в Москве. Источники Bloomberg рассказали о расследовании по подозрениям в отмывании денег российских клиентов на $6 млрд.

14 августа Der Spiegel со ссылкой на источники сообщила, что руководство банка обеспокоено тем, что сумма штрафов по делам об отмывании денег в России и осуществлении операций со странами, против которых действуют санкции США, может составить до $4 млрд. Ожидается, что штрафы могут наложить власти и регуляторы нескольких стран.

Deutsche Bank является крупнейшим инвестиционным банком в Европе и одной из ведущих иностранных финансовых организаций в России, где в дочернем банке работает более 1000 человек.

Новости партнеров