Конов отказался стать главредом «Матч ТВ» из-за конфликта с Канделаки

Руководивший редакцией «Р-спорт» Василий Конов, о назначении которого главным редактором «Матч ТВ» объявил холдинг «Газпром-Медиа», отказался выходить на новую работу 1 сентября, сообщает РБК в пятницу, 21 августа, со ссылкой на источники.

Один из собеседников рассказал, что причиной отказа Конова от должности стали разногласия с Канделаки. Об этом решении РБК рассказал источник на спортивном рынке и подтвердил собеседник в топ-менеджменте «НТВ-Плюс».

Информацию о том, что Конов останется на посту главы агентства «Р-Спорт», входящего в МИА «Россия сегодня», подтвердил изданию и топ-менеджер МИА «России сегодня». Конов возглавляет «Р-Спорт» с 2011 года.

Сам Конов отказался разговаривать на эту тему, перенаправив журналистов в пресс-службу «Газпром-Медиа», в который входит холдинг «Матч ТВ». Пресс-служба холдинга от комментариев отказалась.

Генеральный продюсер спортивного субхолдинга «Газпром-Медиа» Тина Канделаки через пресс-службу агентства «Апостол», гендиректором и совладельцем которого она выступает, также оставила вопрос без комментариев.

В июне президент Владимир Путин поручил правительству и «Газпрому» с участием ВГТРК, «Газпром-медиа», АНО «Спортивное вещание» и Олимпийским комитетом России создать общероссийский обязательный общедоступный спортивный телеканал на базе спортивных проектов «НТВ Плюс» и на частоте канала «Россия 2».

16 июля глава государства своим указом включил новый национальный спортивный телеканал в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ». В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание. Он выйдет в эфир 1 ноября.

В июле генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного телеканала «Матч ТВ» была назначена Канделаки. 12 августа стало известно, что главным редактором спортивного холдинга стал Конов.

Новости партнеров