«Газпрому» вновь дали отсрочку по ответу на претензии Еврокомиссии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпрому» вновь дали отсрочку по ответу на претензии Еврокомиссии

читайте также
+197 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 21.08.2015 19:44

«Газпрому» вновь дали отсрочку по ответу на претензии Еврокомиссии

Еврокомиссия продлила «Газпрому» срок подготовки и предоставления ответа на антимонопольные претензии до конца сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление «Газпрома» в пятницу, 21 августа.

Ранее «Газпром» уже получал отсрочку на ответ по этому делу до середины сентября. В июне «Газпрому» дали дополнительно шесть недель для изучения уведомления о претензиях Еврокомиссии и для подготовки письменного ответа компании.

Представитель Еврокомиссии Рикардо Кардосо уточнял, что комиссия отодвинула дату по просьбе российской компании. «Газпром» объяснил просьбу тем, что компании требуется дополнительное время, в том числе, для перевода документов.

В июне заместитель главы правления «Газпрома» Александр Медведев говорил «Интерфаксу», что очные переговоры компании с еврокомиссаром Маргарет Вестагер пока не назначены. «Мы анализируем обвинительные файлы и помимо подготовки ответа договорились, что проведем две встречи с Вестагер, чтобы обменяться мнениями. Может быть, мы тайно с ней встретимся», — отмечал собеседник.

В конце апреля Еврокомиссия направила «Газпрому» претензии в связи с нарушением правил конкуренции в Восточной Европе, в частности, в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии. По версии Еврокомиссии, «Газпром» препятствовал трансграничным продажам газа, устанавливал несправедливые цены и увязывал поставки газа с получением оптовиками несвязанных обязательств, касающихся газотранспортной инфраструктуры. 

В российской компании эти обвинения назвали необоснованными и заявили, что решение Еврокомиссии — «лишь один из этапов проводимого антимонопольного расследования» и не означает признания «Газпрома» виновным в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. 

Читайте также: Еврокомиссия против «Газпрома»: анализ аргументов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться